segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Abobrinha recheada com salaminho

Abobrinha Recheada com Salaminho

Grande Abraço a todos!
Sexta-feira estava em casa com uma missão: fazer um rango rápido.
Estava pensando em fazer alguma coisa com abobrinha, já que em minha casa tem um pé de abobrinhas.
Vai até parecer que só tenho receita com salaminho mas juro que foi coincidência.
A receita é super facil.

Ingredientes
1 abobrinha verde (tamanho é você quem determinha)
1 salaminho tipo hamburguês
1 Requeijão
2 tomates
Cebola
Alho
Tempero
Azeite

Modo de fazer
(Postei algumas fotos também de um mini passo-a-passo) só pra ilustrar mesmo.

Preparar a Abobrinha:
Cortar a tampa da abobrinha, com uma faca e uma colher retirar o recheio (semente e miolo)

Recheio:
Ralar o salaminho ou moer, juntar com o requeijão, acrescentar os tomates, a cebola, o alho picado e o azeite, tudo em uma vasilha e mexer até virar uma massa.
Colocar essa massa dentro da abobrinha até que preencha todo miolo. Embrulhar a abrobrinha em um papel laminado e levar ao forno por aproximadamente 50min dependendo do forno.

Tá ae, pronta para ser servida!

Dicas:
Antes de colocar o recheio passe sal por dentro da abobrinha.
Sirva com batata palha.
Antes de servir esprema um limão Taiti ou Siciliano por cima da massa.
Apesar do salaminho ser salgado junto com o requeijão e a abobrinha ele fica sem sal, então coloque um pouco de tempero na massa.

Macete:
Para saber se a abobrinha está pronta finque um garfo nela, se você perceber que a abobrinha ainda está dura deixe assar mais.

Nenhum comentário: