sábado, 31 de outubro de 2009

Mousse de Salaminho

Bom, para inaugurar o blog vou postar uma receita de Mousse de Salaminho que eu faço que é bem simples, muito gostosa e agrada gregos e troianos.

1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de gelatina sem sabor
250 g de Salaminho de preferência o Hamburguês(mas comum) mas fica a gosto de cada um.

Vamos lá então. Como fazer!

Ralar ou moer o Salaminho sem casca
Amornar a água e dissolver a gelatina e o cubo
(Para quem não sabe fazer dissolver a gelatina em agua fria.)
Juntar o creme de leite e o salaminho moido ou ralado
Tempero a gosto.
Bater no liquidificador
Despejar numa forma untada com óleo e levar na geladeira

Dicas e Macetes
O Salaminho já vem temperado, mas como o creme de leite tende a suavisar os sabores, é bom colocar tempero, detalhe, vai temperando e experimentando( Não precisa ficar com nojo pq já está tudo cozido e pronto só estará mole) para que não fique nem salgado nem sem sal, eu recomendo colocar um pouco de azeite e algumas folhas de salsinha, cebolinha e manjericão.

- Você pode substituir o salaminho por frango defumado, gorgonzola, roquefort, atum, provolone e peito de peru defumado.

- Essa receita você pode acompanha-la com pão de queijo e fica muito bom com torradas.

Espero que gostem abraço.

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