segunda-feira, 3 de maio de 2010

Saladas

"Boa noite pra quem é de boa noite, bom dia pra quem é de bom dia” hoje é segunda feira braba dia internacional do regime então vou dar uma mão pra você que está querendo emagrecer ou apenas querendo fazer um cardápio mais saudável. Vou postar umas receitas de vários tipos de saladas algumas dessas eu já fiz, mas a maioria, eu sinceramente nunca fiz, mais fica a dica.

Vou começar com uma receita tropical super fácil de fazer e muito boa.

Salada Tropical
- Peito de frango
- Uva passas
- Presunto picado
- Azeitona picada
- Milho (opcional)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Tomate cereja
- Alface
- Hortelã
- Azeite
- Tempero

Preparo:
Cozinhe o peito de frango e desfie em uma vasilha pique o tomate cereja e duas partes, coloque o presunto e as azeitonas picadas, a uva passa, e o milho. Adicione também à rúcula e o hortelã rasgados a mão. Faça em uma vasilha reservada um molho para o tempero com o creme de leite o azeite e o tempero misture o molho até que tome uma forma homogênea, feito isso coloque o molho sobre a salada misture bem e reserve na geladeira por 5 minutos, e está pronto pra servir.
Dica:
Sirva em porções individuais.



Salada Mediterrânea

Alface
Manjericão
Atum / Sardinha
Cenoura ralada(s)
Ovo cozido(s)
Tomate em cubos pequenos
Azeitona preta em pedaços médios
Maionese
Azeite de oliva
Limão Siciliano
Tempero
Mussarela de Búfala / Queijo Minas / Ricota

Preparo:
Pique o manjericão em pequenos pedaços, rasgue a mão as folhas de alface sem os talos e misture o resto dos ingredientes e sirva fria.

Dica:
Opte por maionese light ou de leite.


Salada Portuguesa

Batatas
ovos cozidos de codorna cortados ao meio
cebola cortada em rodelas
azeite
Cebolinha picada
azeitonas verdes
azeitonas pretas
Salsa picada
tomates secos (opcional)
Pimentas dedo-de-moça picada
Mortadela rasgada / Bacalhau

Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva quente.

Salada Americana
Tomates cortados em rodelas
pêssegos em calda fatiados (Sem a calda) / Manga
queijo minas fatiado
Alguns pedaços de requeijão catupiry
Nozes

Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

Dica:
O tempero dessa salada dever ser individual recomenda-se somente sal. Uma dica é o sal liquido.



Salada Italiana
Alface
Vinagre
Tomates médios, sem pele, cortados em gomos
peru defumado cortado em cubos
Rúcula
Macarrão Fuzile
Torradas de Alho

Preparo:
Cozinhe o Macarrão com sal e reserve. Em um recipiente coloque a alface picada em fatias os tomates, a rúcula picada em fatias, o peru defumado em cubos e as torradas em cubos também. (Preparo das torradas: Esmague 4 dentes de alho e misture-os com margarina e passe em uma baguete ou pão de forma e coloque para assar)

2 comentários:

Quel Fávaro disse...

ai.. queria tanto gostar de salada... hahahahahaha
Menino, foi um mes de ferias, mas nem parece.. queria mais um! hahahahha

Joanna disse...

Já imprimi para fazer!!! Estou adorando o site!!!