quinta-feira, 6 de maio de 2010

Carne Preta (Carne com cerveja preta)

Salve galera! Grande abraço a todos! Ontem teve um jogaço entre Flamengo e Corinthians e lógico que o Flamengo ganhou para felicidade geral. Bom, ontem pra assistir o jogo resolvi fazer uma “Carne Preta”, cada receita de prato traz um nome, porém, nada mais é que carne de panela com cerveja preta. Um prato bem simples de fazer que agrada gregos e troianos, ou melhor, flamenguistas e corintianos . Vamos para de falar e botar a mão na massa.

Ingredientes:

Carne: Acém – Paleta – Alcatra - Maminha (a gosto) 1kg
Cerveja Preta – Caracu
Cebola
Alho
Tempero

Preparo:
Rale a cebola e macete o alho. Coloque em uma panela com óleo e deixe a cebola com o alho fritar até ficar bem escuro (quase queimado). Coloque a carne já temperada somente com sal ou tempero pronto. Deixe a carne fritar bem na panela, quando a carne começar a soltar água tampe a panela e deixe em fogo médio por cerca de 20min, quando a água começar a secar mexa e coloque toda a cerveja preta e tampe a panela por mais 30min caso a água for secando coloque um pouco de água. Após isso é só servir. Bom apetite para todos.

Dica:
Sirva com arroz branco e batata frita.






3 comentários:

Thiago Bode disse...

Cara, ja fizemos esta receita, fica realmente muuito boa. Sabor e textura perfeitos...

Ótima postagem!

Joanna disse...

Está se saindo um excelente chef.
Depois posta aquela carne recheada que você fez aquele dia!!! Muito boa!

www.GUIAMAISCARNES.com.br disse...

Fala pessoal,

Estamos com o primeiro - e único - site de buscas de toda a cadeia produtiva de carnes.

Mais uma vez a Revista Frigorífico ( www.revistafrigorifico.com.br ) participando do desenvolvimento do setor.

Acesse e cadastre sua empresa gratuitamente:
www.guiamaiscarnes.com.br

Encontre tudo, desde o pasto até o prato.
Valeu galera!